spbfreelancer

Category:

Добро пожаловать на остров

Вот уже пять лет я живу в самом прекрасном городе России – Санкт-Петербурге, но сегодня я хочу рассказать вам о городе, в котором я прожил большую часть своей сознательной жизни и куда до сих пор возвращаюсь в своих мыслях – Южно-Сахалинск.

Южно-Сахалинск. Вид со смотровой площадки Горного Воздуха. Источник WikiPedia
Южно-Сахалинск. Вид со смотровой площадки Горного Воздуха. Источник WikiPedia

Небольшая ремарка. Конечно же, многое зависит, в том числе и досуг, от времени года, которое было выбрано для посещения города и острова в целом, но он хорош в любой сезон и в любую погоду. Я бы рекомендовал к посещению лето или зиму, так как осенью и весной, как и по всей России, тут царит слякоть и грязь. Она омрачает все прелести осенней природы этого укромного уголка нашей Родины.

Ю́жно-Сахали́нск (с 1882 по 1905 — Владимировка, с 1905 по 1947 — Тоёхара; яп. 豊原 букв. «Прекрасная равнина (поле, степь)») — город на Дальнем Востоке России, расположенный к северу от Японии. Административный центр Сахалинской области, является центром муниципального образования город Южно-Сахалинск со статусом городского округа, как административно-территориальная единица является городом областного значения.

Южно-Сахалинск летом

Лето – самое лучшее время года для посещения Южно-Сахалинска. Именно летом приезжающие на остров люди могут полной грудью вдохнуть свежий, слегка солоноватый морской воздух, который заносят ветра с морей и проливов, окружающих Сахалин. Этот приятный и манящий морской аромат – это первое, что встречают пассажиры, выходящие с самолёта.

Аэропорт «Хомутово» – Южно-Сахалинск. Источник WikiPedia
Аэропорт «Хомутово» – Южно-Сахалинск. Источник WikiPedia

Из аэропорта до самого города можно добраться на такси или автобусе всего за 15-20 минут. А после всех мероприятий по заселению и небольшого отдыха, можно и нужно сразу отправляться гулять (именно гулять) по городским проспектам, улицам и улочкам.

Большая часть построек относится к советскому периоду, но гуляя и наслаждаясь морским воздухом можно открыть для себя множество интересных скверов, парков и зданий. Например, здание японского банка времён префектуры Карафуто, в котором сейчас располагается Сахалинский Художественный музей. Или всем известное здание Сахалинского Краеведческого музея.

Сахалинский Краеведческий музей. Источник WikiPedia
Сахалинский Краеведческий музей. Источник WikiPedia

А совсем недавно, где-то два года назад, на одной из главных площадей города – на площади Победы – открыли музейно-мемориальный комплекс, посвящённый Второй Мировой Войне, ведь закончилась она для советской армии не 9 мая, а только 2 сентября после окончательной капитуляции милитаристской Японии.

А рядом с этим комплексом воздвигли Кафедральный собор Рождества Христова.

Кафедральный собор Рождества Христова в Южно-Сахалинске
Кафедральный собор Рождества Христова в Южно-Сахалинске

После такой неспешной прогулки можно с удовольствием заглянуть в кафе корейской или японской кухни, чтобы насладиться гостеприимством сахалинских кафе и ресторанов и вкусить настоящие, аутентичные блюда Восточных кухонь.

А на следующий день, если погода позволит, можно сесть на один из пригородных автобусов и отправиться отдыхать на море. По времени поездка в один конец занимает около 40 минут, но ласковое и теплое Охотское море или Татарский пролив того стоят...

Вот такой он – Южно-Сахалинск летом!

Приезжайте обязательно в гости!

А какой Южно-Сахалинск зимой я расскажу в следующий раз.

P.S. Сам подумываю в этом году наведаться в гости к своим родным.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →