spbfreelancer

Category:

Холодный, огуречный суп – Ои ненгук

На дворе лето и где-то оно довольно жаркое, где-то не очень, но всё же лето! А летом хочется чего-то освежающего, прохладного и я не только про питьё, но и про еду. Конечно, можно обойтись старой, доброй окрошкой, тем более, что её разновидностей огромное множество: на квасе, на кефире, на сыворотке, на воде с лимонной кислотой. Последний вариант мне особенно нравится. Но сегодня я хочу познакомить вас с корейской вариацией окрошки – холодным, огуречным супом Ои ненгук.

Ингредиенты для Ои ненгук. На фото нахватает яйца :)
Ингредиенты для Ои ненгук. На фото нахватает яйца :)

Готовится этот суп очень быстро и довольно просто. Для его приготовления нужны (на две порции):

  • огурцы – 1 средний;
  • зелёный лук – 2 стебля;
  • редис – 3 редиски;
  • варёное яйцо – 1 шт.;
  • зелёный острый перец (опционально) – 1 ч. л. ;
  • красный острый перец (опционально) – 1 ч. л.;
  • коричневый рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кунжутные семена – 0,5 ст. л.
  • вода питьевая.

Огурец и редис нарезаем соломкой. Кунжутные семена слегка обжариваем на сухой сковороде. Зелёный лук нарезать мелко. Перцы (зелёный и красный) разрезаем вдоль на 4 части, мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

Для бульона берём 1,5 чашки воды, добавляем рисовый уксус, соль, сахар, соевый соус и кунжутный семена и перемешиваем. Тут стоит немного поэкспериментировать и делать бульон «под себя» по вкусу. Бульон убираем охлаждаться.

Готовый суп Ои ненгук
Готовый суп Ои ненгук

Для подачи выкладываем ингредиенты в порционные чашки, заливаем бульоном и добавляем половинку яйца. Желательно при подаче добавить 5-6 кубиков льда.

Приятного аппетита и прекрасного летнего дня!

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened