spbfreelancer

Category:

Похмельный суп по-корейски «Хеджянкук»

В четверг я написал как приготовить овощной бульон для этого супа, в пятницу – как прорастить маш и теперь настало время приготовить сам суп.

Кстати, испытал на себе и могу сказать, что он и правда помогает от похмелья.

Готовый суп Хеджянкук
Готовый суп Хеджянкук

Для приготовления этого супа нам понадобится:

  • Овощной бульон;
  • Говядина;
  • Пророщенные соевые бобы;
  • Ким-чи;
  • Чеснок;
  • Красный перец «Кочукару»;
  • Семена кунжута;
  • Кунжутное масло;
  • Соевый соус;
  • Зелёный лук.
Ингредиенты для супа Хеджянкук
Ингредиенты для супа Хеджянкук

Говядину режем на небольшие кусочки, зубчики чеснока нужно мелко нарезать.

На раскалённую сковороду наливаем кунжутное масло и выкладываем говядину. Обжаривать мясо нужно около 5 минут. После чего добавляем к мясу нарезанную ким-чи и чеснок. Дать немного потушиться и добавить чайную ложку красного перца «Кочукару». Содержимое сковороды хорошо перемешать и всыпать в предварительно нагретый овощной бульон.

После этого добавляем пророщенные соевые бобы (маш) и две столовые ложки соевого соуса. Пока содержимое кастрюли варится, нарезаем зелёный лук и добавляем к остальным ингредиентам.

Выключаем плиту и даём супу постоять 5-10 минут. При подаче можно украсить, предварительно поджаренными, семенами кунжута.

Приятного аппетита!

А чем вы лечитесь после бурного застолья?

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened