spbfreelancer

Category:

«Самый громкий голос». Мнение

Наконец я закончил просмотр сериала «Самый громкий голос», который наделал немало шума, а некоторые критики сравнивали его со «Службой новостей» Аарона Соркина. Но тут я с ними не совсем согласен.

Кадр из сериала «Самый громкий голос»
Кадр из сериала «Самый громкий голос»

Сюжет сериала «Самый громкий голос»

Этот минисериал, созданный компанией Blumhouse Television, рассказывает нам сразу о двух сюжетных линиях. Первая и, наверное, самая основная – это жизнь Роджера Айлза – основателя компании Fox News. Вторая – основание и становление той самой компании Fox News, которая со временем стала самым влиятельным новостным каналом в США.

Роджер Айлз долгое время был медиаконсультантом нескольких президентов, но со временем ему этого стало мало и в этот момент ему предложили возглавить новую телекомпанию. Именно с этого переломного момента и начинается повествование.

Моё мнение о сериале

На самом деле о самом сериале очень сложно составить какое-то мнение, ибо снят он просто невероятно и самобытно. Я бы не стал его сравнивать с другими фильмами и сериалами о тележурналистике, т.к. он в большей степени показывает не саму профессию. Он больше показывает своему зрителю то, что называется «подковёрными играми». Я бы даже сказал, что основной сюжет повествует о том, как можно манипулировать сознанием целого народа, если найти нужную точку давления. С каждой новой серией раскрываются секреты телевидения и создания сюжетов, которые угодны топ-менеджерам компании, а если кто-то решиться высказать недовольство – будут раздавлены колёсами медиагиганта.

Что касается главного героя, то с каждым новым сюжетным поворотом он вызывал всё больше отвращение. Но это моё мнение. Но актёрская игра Рассела Кроу – это нечто гениальное, мне кажется, что это его лучшая роль после «Гладиатора». А уж работа гримёров просто высочайший уровень!

Извините, что получилось так сумбурно и хаотично, просто ещё не остыли эмоции. В общем, 10 из 10. Фильм обязателен к просмотру.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened