spbfreelancer

Categories:

«Под небом голубым». Город мечты

Сегодня я хочу объединить сразу две темы: город мечты для жизни и города мечты для «пожить».

Конечно, у каждого есть город, в котором человек мечтает жить и, может быть, прожить там всю свою жизнь, не выходя из зоны комфорта. Для меня таким городом стал Санкт-Петербург, в который я влюбился ещё в детстве, разглядывая фотографии и открытки.

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

Я не могу ничего плохого сказать о своей малой Родине, но этот город мне всё же ближе. Поэтому в один прекрасный момент, когда кризис дошёл до Сахалина и начались проблемы с работой, я просто собрал вещи, купил билет в один конец и уехал без всяких сожалений. И вот уже 5 лет я живу в этом прекрасном и шумном мегаполисе.


Что касается городов, в которых хочется пожить, то тут у меня есть целый список. Сроки пребывания зависят от каждого города.

  • Япония: Токио и Киото. В каждом от месяца и более. Япония меня всегда притягивала своей культурой, своими традициями и внутренним устройством людей. Они очень сильно отличаются от многих других национальностей именно своей внутренней организацией, которую японцы стараются не раскрывать для иностранцев.
  • Корея: Сеул. Ну, тут всё просто – корейская кухня! Настоящая корейская кухня, а не адаптированная для других стран. Тут я бы и полгода готов был бы жить, а может и больше.
  • Испания: Малага. Это конечная точка, в которой я хотел бы осесть в старости :) Что ещё нужно для счастья: пляж, морепродукты, солнце...

А где вы хотите пожить или осесть навсегда?


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened