spbfreelancer

Category:

Экзамены...

Ох, как много воспоминаний с этим словом связано... Особенно во время учёбы в медицинском колледже, хоть я его и не закончил в силу некоторых обстоятельств, но не будем о грустном.

Image by Jill Mackie from Pixabay
Image by Jill Mackie from Pixabay

Была у нас преподаватель по латинскому языку в этом самом колледже. И слава у неё среди студентов была, так сказать, не очень. Ну, а что может подумать молодой абитуриент, когда старшекурсники рассказывают всякие небылицы и пугают всем чем может. Вот только не все рассказы были небылицами – преподаватель она была очень строгая! А ещё и заместитель директора по обучающей части.

Естественно, после всяких рассказов, ни одна из её лекций или семинаров пропущено не было. Да и латинский язык мне нравился и нравится до сих пор, многие пословицы до сих пор помню. Вот только в колледже этот язык изучают только на первом курсе, видимо считают, что этих знаний фельдшерам достаточно.

Каждый семинар или зачёт проходил в диком напряжении, такого я даже при сдаче вступительных не испытывал. А тут каждые полгода нервов, думал – поседею, но всё обходилось...

И вот, конец курса латыни... Итоговый экзамен! А у меня ещё и билеты на автобус к своей сестре на север острова. Думал, сдам и поеду... Но не всё было так просто...

Попался мне билет о строении сердца, до сих пор снится иногда 🤣 . Ну, вышел, рассказал. При этом я не зубрил, а правда всё знал. Но слышу заветное «Хорошо». Обрадовался, стал собирать вещи. И тут диалог:

 – А ты куда собрался?

Я в недоумении таращу глаза и спрашиваю: – Ну, я же сдал!

– Ты сдал на «хорошо», а я ждала от тебя «отлично»! Сейчас остальные сдадут и будешь пересдавать!

– Извините, Лариса Борисовна, я бы очень хотел, но у меня автобус через 30 минут!

– Хм... Дайка подумать...

А дальше уже и не помню, что она мне вывела в зачётке «хорошо» или «отлично», но помню, что она ещё не раз нагоняла на меня страх как завуч на разных экзаменах и это помогло мне усвоить важные для меня знания.

P.S. Посвещяется Дзиове Ларисе Борисовне – директору Сахалинского Базового Медицинского колледжа.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened