spbfreelancer

Categories:

Ещё один повод любить Петербург

В этот прекрасный город на берегах Невы я переехал лет 5 назад из небольшого города, находящегося очень далеко от обоих столиц и жизнь там очень отличается во многом. Да даже менталитет у людей абсолютно другой. Так вот о чём я…

Вчера неожиданно пропала электроэнергия в доме, в котором я живу. Когда такое происходило в моём родном городке, то начиналась жуткая вакханалия. Дозвониться до диспетчера аварийно-технической службы было не возможно, складывалось впечатление, что трубка лежит рядом с аппаратом и постоянный сигнал «занято». Но если вы всё-таки дозванивались, то хамоватая хабалка отвечала что-то типа «ну, что вы звоните? знаем мы всё, бригада скоро приедет». Мне было немного проще и я звонил на мобильный пресс-секретарю N-Энерго и выяснял всё. А что делать людям, которые не знают этого номера, а новости на сайте издания посмотреть не могут по причине отсутствия электроэнергии (не все же продвинутые пользователи смартфонов, есть ещё и пенсионеры)?

Так вот, вчера я впервые общался с диспетчером той самой «аварийки» в моём районе. Я уже был готов к чему-то знакомому, и был очень сильно удивлён. Во-первых, я дозвонился с первого раза и трубку сняли в течение 10-15 секунд. Во-вторых, милый женский голос ответила на мой вопрос, что они уже знают и как только бригада освободиться, то сразу выдвинется для решения проблемы нашего дома.

В итоге, сколько отсутствовала электроэнергия, я не знаю, так как ушёл к подругам в гости. Но это приятное и неизгладимое впечатление от общения с диспетчером сделало мой вечер и я понял, что не зря решился 5 лет назад сделать этот сложный и рискованный шаг – переезд в Санкт-Петербург.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened