spbfreelancer

Category:

«Побег из сумасшедшего дома: История Нелли Блай» (2019)

Пришла пора отдавать долги, которые у меня поднакопились. Так как во вчерашнем посте «О не рассказанном» первая высказалась kisalubimaya и отдала свой голос за фильм, то с него и начнём.

Постер к фильму «Побег из сумасшедшего дома: История Нелли Блай»
Постер к фильму «Побег из сумасшедшего дома: История Нелли Блай»

Фильм рассказывает нам историю (основано на реальных событиях, описанных в книге «Побег из сумасшедшего дома: История Нелли Блай», опубликованной в 1887 году) молодой журналистки Нелли Блай, которая по заданию Джозефа Пулитцера симулировала сумасшествие, чтобы попасть в закрытое лечебное учреждение.


Согласитесь, что такое описание интригует и подталкивает посмотреть этот фильм? Вот и меня тоже оно заинтриговало и я ни капли не пожалел потраченного времени.

Хоть авторы и позиционируют его как триллер, я с ними никак не могу согласиться, так как элементов, присущих триллеру, в этом фильме очень мало. Это больше байопик той самой Нелли Блай, но сюжет и некоторые поворотные моменты держат зрителя в напряжении до самого конца.

Хочу отметить игру актёров, которые справились со своими ролями и выложились на все 100.

Но самое интересное заключается в исторических декорациях, в которых происходят действия фильма, ведь это конец 19 века в Нью-Йорке и его окрестностях. В этих вопросах декораторы очень хорошо покопались и смогли передать всю атмосферу того непростого времени для Америки в общем и ужасы психиатрической лечебницы в частности.


Как итог – 7 сеансов электротерапии из 10.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened