spbfreelancer

Category:

Лисички жаренные с картофелем и мясом

Неделю назад мне пришлось съездить в Сосновый бор, на обратном пути я прикупил немного грибов – лисичек. Конечно же, я приготовил их в тот же день, а вот написать об этом руки не доходили. Пора отдавать то, что накопилось.

Лисички собственной персоной
Лисички собственной персоной

Обычно грибы жарят с картофелем без добавления мяса, вот только для меня такое блюдо будет пустоватым и я предпочитаю добавлять ещё и мясо. Можно же иногда делать попытки калорийного самоубийства.

И так, на тот вечер в морозильной камере завалялся кусочек грудинки с хорошими прожилками сала. Вот на нём я и жарил всё остальное. Ну, точнее я сначала зажарил кусочки сала, чтобы часть жира вытопилась, а шкварки отложил в сторону.

На этом растопленном жире я хорошо зажарил грудинку, порезанную на небольшие кусочки и выложил в отдельную ёмкость.

Грибы пришлось жарить минут 15, пока не выпариться вся лишняя влага, а затем добавляем к ним картофель и жарим всё вместе.

В конце добавляем наши шкварки и мясо и тушим ещё пару минут, чтобы ароматы и вкусы смешались воедино.

Готовое блюдо с панчанами
Готовое блюдо с панчанами

Солить и перчить лучше перед подачей. Но так как я люблю корейскую кухню, то и тут подача не обошлась без корейских закусок: ким-чи и салат из кабачков.

А как вы любите готовить лисички?


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened