spbfreelancer

Categories:

Инерция

Дисклеймер: материал написан в рамках марафона #92днялета.

Ещё со школьной скамьи нам рассказывали о пользе письма для улучшения памяти. Может быть это действительно работает, но я не буду вдаваться в подробности нейрофизиологии, психологии и прочего, что касается нашего мозга, ведь это поле ещё не пахано. После школы мы продолжаем записывать в тетрадку лекции и семинары в ВУЗах и других учебных заведениях.

Image by StartupStockPhotos from Pixabay
Image by StartupStockPhotos from Pixabay

Но и на учёбе всё это не заканчивается и мы продолжаем ходить с записными книжками на совещания у руководства, оставляем себе пометки на салфетках и других бумажных носителях, которые попадаются под руку в тот или иной момент и в той или иной обстановке.

Я даже боюсь представить, что случится с людьми, которые по инерции продолжают всё хранить на бумажных носителях, если вдруг закончится бумага.

Раньше я тоже жил по той же схеме, даже когда в обиход вошли смартфоны, планшеты, компьютеры и ноутбуки. Скажу больше – я до сих пор покупаю записные книжки, которые лежат абсолютно пустые на моих полках. Но после того, как я приобрёл ноутбук всеми известной яблочной компании как дополнение к такому же телефону, я открыл для себя всю мощь облачных хранилищ! Это как познать сущность бытия и больше никогда не оглядываться назад!

Облачные хранилища нужны не только для хранения фотографий и музыки! Это мощный инструмент для хранения всего и вся! И вот я начал заставлять себя делать все заметки, мысли и идеи не на бумаге, а в смартфоне. И как итог: я перестал переводить бумагу!

И знаете что? Память у меня от этого нисколько не ухудшилась, а даже наоборот – улучшилась. Я могу забыть конкретную мысль, но я помню, что что-то такое я записывал в заметки телефона и вуаля – моя мысль уже перед глазами. Мне не приходится листать десятки страниц записной книжки, чтобы эту мысль найти, нужно просто одним тапом перелистнуть несколько записей на экране.

В общем, нужно только выработать привычку и жизнь станет проще! Дерзайте!

А вы всё ещё пользуетесь бумажными хранителями информации?

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened