spbfreelancer

Category:

«Грейхаунд» (2020) – симулятор ходьбы

Где-то пару месяцев назад пришла рассылка от компании Apple, в которой анонсировался новый фильм с Томом Хэнксом в главной роли, а также в роли сценариста. Моему восторгу тогда не было предела, ведь я помню и Тома Хэнкса по многим его ролям и этот актёр мне очень импонирует.

Кадр из фильма «Грейхаунд» (2020)
Кадр из фильма «Грейхаунд» (2020)

И вот этот день настал и корпорация «зла» Apple дала доступ к этому фильму. Я запасся всякими вкусняшками, чайком и расположился перед монитором в предвкушении.

Первое, что бросилось мне в глаза, так это уже до боли знакомое амплуа доброго папаши из фильма «Спасти рядового Райана» (1998). Всё тот же отеческий прищур и тонна уважения к солдатам. С этим самым уважением создатели «Грейхаунда» даже переборщили. Нельзя во всех понятных и не понятных ситуациях, особенно когда важна каждая минута, всех называть «мистерами» и тратить то самое время.

Но дальше начинается симулятор хождения с мостика в рубку и обратно. То есть весь фильм снимался в небольшом помещении и лишь разбавлялся видами морских столкновений с немецкими подводными лодками.

Ещё один очевидный прокол создателей – хронометраж фильма. Меня до последнего кадра не покидало ощущение какой-то сумбурности происходящего и складывалось впечатление, что сюжет, который должен был быть разбит на две части или минисериал, просто скомкали и бросили зрителю в лицу.

Единственное положительное качество ленты – спецэффекты сражения. Тут создатели очень постарались, за что им отдельное спасибо.

Анализировать историчность и правдивость поведения представителей немецкого подводного флота и представителей союзных сил не входит в мою компетенцию.

В общем, как итог 2 торпеды из 5.

А вы уже посмотрели этот фильм или только планируете?

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened