spbfreelancer

Categories:

«О, Боже! Что же делать?» или как успокоится и решить проблему

Бывает так, что всё идёт не по плану или во все выходит из под контроля. Знакомо? Мне кажется, что с такими ситуациями сталкиваются многие взрослые люди. Вот и коронавирус внёс свои коррективы и вызвал некую панику за будущее. Пожалуй, поделюсь своими уловками, которые позволяют решить не решаемое.

Image by Dmitry Abramov from Pixabay
Image by Dmitry Abramov from Pixabay

Давайте начнём от общего к частному.

Переживаем глобальную проблему

Совсем недавно все мы пережили или ещё переживаем глобальную проблему – пандемия COVID-19. Для кого-то она прошла незаметно, если можно так выразиться, а по кому-то ударила довольно сильно. И в большей степени она ударила по финансовой стабильности. Отсюда вытекают два основных правила:

  1. Всегда нужно иметь финансовую подушку безопасности, которая поможет пережить различные невзгоды. Я понимаю, что не все могут откладывать или копить деньги, но чтобы не попасть в просак в следующий раз, нужно постараться.
  2. Стоит иметь какой-то запас продуктов с длительными сроками хранения: крупы, макароны, консервы. Много места они не занимают, а вот сэкономить деньги в кризисный период помогут.

Переживаем менее глобальные проблемы

Если эта проблема связана с каким-то финансовым кризисом: увольнение, потеря денег, проблемы с банком, то смотрим предидущий раздел. И к выше описанным советам добавляем – Всё будет хорошо, нужно только подождать!

Но стоит также помнить, что под лежачий камень вода не течёт и помимо мантры о том, что всё будет хорошо, начинаем решать проблемы по мере их поступления.

Переживаем личные проблемы

Тут всё значительно проще – главное не унывать и не впадать в прокрастинацию и депрессию, а искать пути решения!

У меня тоже бывают такие проблемы, в том числе и на моём блогерском пути, но я заставляю себя работать над собой. Если я знаю, что у меня есть материал, который имеет «срок годности», как например задания для марафона #92днялета, то я заставляю себя встать пораньше и заняться им. А вот если всё вовремя сделано и написано, то можно и поощрить себя – купить бисквитный рулетик или поспать подольше.


Хочу ещё раз отметить, что это лишь мои собственные правила и наблюдения. Ситуации бывают разные и не существует каких-то общих правил.

Берегите себя и поменьше нервничайте!

А какие правила борьбы со стрессовыми ситуациями вы используете для себя?

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened