spbfreelancer

Category:

3 причины познакомиться и полюбить маш

7 июля я писал про интересный «Похмельный суп по-корейски Хеджянкук», в состав которого идут пророщенные зёрна маша. Вот только выяснилось, что в европейской части России про этот продукт мало кто знает. Сегодня я решил назвать вам несколько причин познакомиться и полюбить этот вкусный и полезный продукт.

Пророщенные зёрна маша.
Пророщенные зёрна маша.

Причина # 1. Доступность

На прилавках в магазинах можно найти эту фасоль от разных производителей и разных объёмов фасовки. Вот только я не знаю можно ли его проращивать, но и из такого маша есть достаточно большое количество блюд различных кухонь.

Если сильно захотеть, то можно найти именно семена, которые используются для проращивания или даже уже пророщенные семена, почти готовые к употреблению.

Причина # 2. Содержание витаминов и микроэлементов

Один из значимых элементов – Натрий, который участвует в нормализации водного баланса, а также в работе нервной системы: 15 мг. Конечно, до суточной нормы этот показатель не дотягивает, но мы его получаем и дополнительно из той же поваренной соли.

Ещё один немаловажный компонент – Калий – незаменимый микроэлемент в работе сердечно-сосудистой и нервной систем. В 100 грамм маша его доля составляет 1 246 мг, что составляет чуть больше 50% от суточной дозы.

Самый необходимый материал для строительства мышечных волокон – Белки: 24 грамма, при суточной потребности в 58-117 грамм.

Помимо этих микроэлементов маш богат различными витаминами: A, C, D, B6, B12, а также Магнием, Железом и Кальцием.

Причина # 3. Большой выбор блюд

Здесь стоит отметить, что маш можно употреблять в пишу в виде бобов, лущённых бобов и ростков маша.

Суп Хеджянкук
Суп Хеджянкук

Лущённый маш очень часто используется в индийской кухне и если верить Википедии, то он является главным ингредиентом в аюрведическом блюде – кичари.

Ростки маша являются одним из распространённых ингредиентов корейской кухни и может быть как самостоятельным блюдом в виде закуски (тут можно посмотреть как сделать салат из пророщенного маша), так и составляющее супов (например Хеджянкук) и вторых блюд – рамен.

Также из маша получают крахмал, из которого готовят фунчозу, или кристальную (стеклянную) лапшу.

В общем, его можно компоновать как угодно и для чего угодно.


Это далеко не все его преимущества, но и этих 4-х причин достаточно попробовать и полюбить блюда из этого прекрасного растения.

А как вы относитесь к машу? И что из него готовили или хотите приготовить?


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →