spbfreelancer

Category:

Parmigiano italiano (итальянский пармезан)

Дисклеймер: пост написан в рамках марафона #92днялета, а перевод из сервиса Google Translate.

Я никогда не был в Италии, а в свете последних событий – не попаду туда минимум года 2 ещё. Но речь пойдёт не о самой стране, а о знаменитом сыре «Пармезан». Поехали...

С детства меня особо сырами не баловали, да и равнодушен я к ним был и отчасти даже не любил.

По прошествии почти двух десятков лет я перебрался в Петербург и смог, наконец, распробовать сыр сорта «пармезан» российского производства. На тот момент Россия уже ввела санкции по отношению к европейским продуктам и отведать настоящий, итальянский пармезан уже не предоставлялось возможным.

Но! На прошлой неделе я ездил в один из вновь открывшихся ТЦ Санкт-Петербурга чтобы заключить договор с тренажёрным залом, а на обратном пути зашёл в этом же ТЦ супермаркет. И на входе обратил внимание на небольшой магазинчик, в котором продавали растворимые витамины (шипучки). Зашёл, огляделся и мой взгляд привлекли аккуратные брикетики с итальянским флагом. Оказалось, что это именно тот самый, санкционный продукт и, судя по наклейке, ввезённый в Россию через скандинавские страны.

Цена на этот продукт, конечно, кусается и за 200 грамм сыра предлагается отдать 550 рублей, но оно того стоит!

Во-первых, он, хоть и незначительно, но вкуснее его российских аналогов. Всё-таки наши сыровары ещё не научились готовить качественный продукт.

Во-вторых, текстура сыра. Мне кажется, что, если российским пармезаном кинуть в человека и случайно попасть в височную кость, то можно или убить, или серьёзно покалечить. Итальянский же сыр более мягкий, рассыпчатый.

В общем, выбор очевиден!

P.S. Я ни в коем случае не претендую на звание «истина в последней инстанции», а лишь высказываю личное мнение.

А вы любить итальянский сыр или российский больше по душе?

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →