spbfreelancer

Category:

«Жирный шрифт» – новый «Секс в большом городе»?

Подсел тут на новый сериал под названием «Жирный шрифт», почему-то Кинопоиск говорит, что он называется «С большой буквы». Но это не так уж и важно. Так вот, сериал начал выходить с 2017 года, а последняя серия вышла в июле этого года. Правда, пока не совсем ясно будет ли канал ABC Family снимать продолжение, но чтобы скоротать несколько вечеров, достаточно и снятых 4-х сезонов.

Постер к сериалу «Жирный шрифт». Источник kinopoisk.ru
Постер к сериалу «Жирный шрифт». Источник kinopoisk.ru

Сюжет этого сериала разворачивается вокруг трёх совершенно незнакомых друг с другом девушек, которые по стечению обстоятельств пришли устраиваться на работу в модный журнал «Скарлет». У всех троих день не задаётся и они, не сговариваясь, находят укрытие в хранилище модных вещей. Тут и завязываются между ними дружеские отношения.

Тут стоит познакомиться с каждой героиней в отдельности.

Кэт Эдисон (Аиша Ди) сначала поступает на работу в отдел «социальных сетей», а позже весь отдел расформировывается и она сама ведёт все соцсети от лица журнала.

Вторая, Джейн Слоан (Кэти Стивенс) – начинающая журналистка, которая поступает в редакцию журнала в качестве интерна, но в будущем сможет показать чего она стоит.

И третья, Саттон Брейди (Меган Фейхи) – никак не может определиться со своим призванием. Сначала она работает помощником у деспотичной начальницы какого-то отдела, затем уходит в помощники к руководителю модного направления и даже пытает силы в дизайне. 


Так ли этот сериал похож на «Секс в большом городе»?

Конечно же, нам никто и никогда не сможет заменить эту безумную четвёрку – Кэрри Брэдшоу, Миранду Хоббс, Шарлотту Йорк и Саманту Джонс, но попытки периодически делаются. Вот и «Жирным шрифтом» является одной из этих попыток.

Вновь всё начинает вращаться вокруг женской дружбы абсолютно разных женщин по характеру и поведению. Вновь поднимаются темы секса и любви. Вновь поднимается спорная тема свободных отношений и отношений в браке. Вновь поднимается тема толерантности по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентации и национальности и рассы.

Именно эти глубинные вопросы поднимались в «Сексе в большом городе», но многие так и остались без ответов. Это позволяет зрителю посмотреть на разные точки зрения и сделать свои выводы, а не проглатывать мнение режиссёра.


Кстати о режиссёрах, да-да, именно во множественном числе – к созданию этого сериала приложили руки аж 15 именитых режиссёров, что становится понятно с первого сезона. Эта плеяда создавала такие сериалы, как «Квантовый скачок», «Как избежать наказания за убийство», «Клиника», «Офис» и многих других многосерийных лент и полнометражных фильмов.

Пожалуй, именно их работа позволила получить 8 баллов по мнению IMDb, а также 100% «свежести» по мнению Rotten Tomatoes. Именно благодаря их работе в сериал погружаешься с головой и с нетерпением ждёшь и ищешь время, чтобы посмотреть вечерком ещё парочку серий.


Подводя итог, могу с лёгким сердцем поставить этому сериалу 5 из 5.

А вы уже посмотрели этот сериал или только планируете это сделать?

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened