spbfreelancer

Categories:

Гаспачо с клубникой и перцем чили

Да, я помню, что обещал поделиться этим рецептом во вторник, но всё пошло не так. Как говорится: человек предполагает, а Бог располагает. Но оставим религию в покое и займёмся этим самым супчиком.

Готовый суп «Гаспачо с клубникой и перцем чили»
Готовый суп «Гаспачо с клубникой и перцем чили»

И как же хорошо, что это блюдо состоит всего из пяти ингредиентов:

  1. Томаты в собственном соку;
  2. Клубника;
  3. Перец чили;
  4. Чеснок;
  5. Огурец.

Томаты очищаем от кожуры и выкладываем в сотейник. Туда же отправляем очищенную и вымытую клубнику, мелко нарезанный перец чили и чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

Ставим сотейник на средний огонь и нагреваем в течение 2-3 минут. Это делается, чтобы раскрыть вкус клубники, которые смешается с чили и чесноком.

Затем, содержимое сотейника отправляем в чашу блендера, добавляем туда нарезанный огурец и взбиваем до однородной массы.

Готовую массу необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

Для подачи можно использовать клубнику, немного огурца и листья базилика.


Это, вроде, нехитрый рецепт, но вкусовое сочетание клубники, томатов и перца просто поражает фантазию. Вот только в следующий раз я хочу заменить на корейский или другой острый перец, так как у чили своеобразный вкус и не совсем привычный для меня.


В общем, вкусно, остро-сладко, а главное просто. А у вас есть какой-то свой рецепт гаспачо?

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened