spbfreelancer

Category:

Поговорим об общепите

Пункты общественного питания, будь то ресторан или столовая, всеми правдами и неправдами стараются привлечь к себе как можно больше посетителей. Они идут на разные ухищрения, но никак не могут запомнить одну непреложную истину: люди будут приходить и возвращаться вновь, только если посетитель доволен вкусом одного или нескольких блюд.

Изображение Maria Kalcheva с сайта Pixabay
Изображение Maria Kalcheva с сайта Pixabay

Самыми злостными заведениями, которые злоупотребляют маркетинговыми приёмами, конечно же являются заведения восточной в частности и паназиатской в целом кухонь. Эти любят впихнуть в меня вычурные названия, думая, что никто до них эти блюда не пробовал, а значит не поймёт в чём обман.

Вот и я купился на такой ход пару недель назад в одном из ресторанов крупной сети: в меню был суп с ким-чи. Ну, а как я могу пройти мимо одного из любимейших ингредиентов и не попробовать? Правильно, никак! Суп заказан.

С первой ложки я понял, что есть это блюдо не буду и никому не рекомендую. Сразу стоит оговориться, что ким-чи – это острая, квашенная (ферментированная) пекинская капуста. А суп с ким-чи, соответственно, суп, в который добавляется эта острая закуска. В данном же супе «ким-чи» была представлена в виде свежей, нарезанной кусками, пекинской капустой. Т.е. если бы они написали в меню «суп с пекинской капустой», то и претензий у меня к заведению не было бы, а тут...

И хорошо было бы, если бы такие случаи были единичны, но, к моему сожалению, это далеко не разовые обманы. Ещё один пример: салат с крабовым мясом. Я уже в нескольких заведениях просил официантов пойти на кухню и уточнить, что это за крабовое мясо. И во всех случаях официант возвращался с разочарованием – во всех заведениях используется заменитель крабового мяса под названием сурими.

В общем, дорогие друзья, прежде, чем доверять свои кошельки и желудки заведениям общепита, нужно сначала несколько раз подумать.

А с каким обманом в заведениях общепита сталкивались вы?

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened