spbfreelancer

Categories:

Дети, зомби и романтика. Фильм «Маленькие чудовища» (2019)

За последнее десятилетие было снято огромное количество фильмов на тему зомби-апокалипсиса, при этом в совершенно разных поджанрах: от леденящих кровь и плоть ужасов, до, порой, абсурдных комедий. Но фильмов, в которых авторы умудрились сложить романтику, детей и зомби в мою память не приходят, за исключением фильма «Маленькие чудовища» Эйба Форсайта.

Источник Kinopoisk.ru
Источник Kinopoisk.ru

Сразу хочу отметить, что фильм относится к так называемым «безбюджетным» фильмам, т.е. на его создание было потрачено минимум финансов, поэтому поклонникам аниматроников и спецэффектов голливудского размаха смотреть будет нечего.

Начинается фильм с того, что учительница мисс Кэролин (Лупита Нионго) младших классов везёт детей на увлекательную экскурсию на ферму, а к ней в помощники набивается её давний поклонник Дэйв (Александр Инглэнд). И вроде всё складывается как нельзя лучше: дети заняты развлечениями, а учительница строит свои личные отношения.

Вот только недалеко от этой фермы находится секретная лаборатория, в которой испытывают неизвестный вирус и ситуация выходит из под контроля: дети, учительница, помощник и детский актёр-комик Тедди МакГигл (Джош Гад) оказываются заперты в небольшом экскурсионном центре и теперь только от действий взрослых зависят жизни детишек.


Вот таким нехитрым образом режиссёр плавно превращает романтическо-драматический сюжет в кроваво-комедийное побоище, особенными гостями которого становятся бесстрашные дети, помогающие своей воспитательнице справиться с ордой голодной нежити. Скажу честно, что именно благодаря такому режиссёрскому ходу я отдыхал при просмотре этого фильма от «розовых соплей», которыми в последнее время напичканы все голливудские фильмы: от детективов до боевиков и фильмов ужасов.

Игра актёров тоже на высоте, но тут стоит отдать должное кастинг-директору, который привлёк к работе довольно именитых актёров. Но главное – в фильме задействовано много детей, а снимать даже одного ребёнка, как всем известно, очень сложно, а тут сразу несколько.

Как я уже и говорил – в фильме чрезвычайно мало спецэффектов, но это делает фильм ничуть не хуже его голливудских собратьев с большими бюджетами и раздутыми графическими отделами. Такой подход позволяет не отвлекаться на мелкие детали, а сфокусироваться на всём сюжете и понять те чувства, которые испытывают герои ленты.

Как итог – 4 из 5.

А вам нравятся такие фильмы или вы предпочитаете более кассовые?

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened