spbfreelancer

Categories:

Одно блюдо со множеством вкусов

На днях, гуляя по набережной Адлера, заметил интересное местечко, которое называется толи White Gull, толи Фрегат, выясню позже. На улице пекло солнышко и мне очень хотелось от него хоть ненадолго спрятаться и охладиться. В общем, заглянул я в это заведение. В меню среди различных яств в глаза бросилась позиция «Сёмга Шеф-посол».

Сёмга Шеф-посол
Сёмга Шеф-посол

Посол оказался обыкновенным, то есть под «Шеф-посолом» скрывалась самая обычная сёмга слабого посола. Единственное, что её отличало от всех других таких блюд, коих я испробовал на своём веку достаточно много, это то, что для посола и подачи использовалась крупная морская соль. У этой соли свой характерный вкус и он сильно отличается от поваренной соли, которую чаще всего используют в быту.

Но вернёмся к нашему блюду. Сама рыбка была приятного сладковатого вкуса, но вот в сочетании в соком лимона сладость пропадала и появлялся обычный вкус сёмги с лимонным соком. Помимо привычного лимона, который подают почти ко всем рыбным блюдам, были оливки: зелёная и две чёрные. И хочу сказать, что вкупе с зелёной оливкой вкус становился более кислый. С чёрной же оливкой раскрывался более благородный вкус с лёгкой горчинкой.

Вот и получается, что если экспериментировать и попробовать сёмгу слабой соли в сочетании с абсолютно неожиданными ингредиентами, то можно получить довольно много гастрономических разнообразий – одно блюдо, много вкусов!

А какие неожиданные сочетания вы встречали в ресторанах или кафе?

P.S. О других блюдах этого ресторана я обязательно расскажу.


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →