spbfreelancer

Category:

Барабулька в панировке и фрикасе из морепродуктов

На днях я писал о том, как, прогуливаясь по адлерской набережной, набрёл на интересное заведение под названием «Фрегат» с довольно интересным морским меню. Про закуску из сёмги под названием «Сёмга Шеф-посола» можете почитать в посте «Одно блюдо со множеством вкусов», а об остальном я решил рассказать отдельно.

Барабулька жареная в панировке
Барабулька жареная в панировке

Так как я в отпуске, то и готовить пока ничего не могу, да и не хочу. Поэтому я плавно из повара превратился в «критика», могу себе позволить. Но вернёмся к нашему «Фрегату».

В общем, на двоих было заказано:

  • Сёмга «Шеф-посол»;
  • Барабулька жареная в панировке;
  • Креветки в остро-сладком соусе;
  • Фрикасе из морепродуктов;
  • Малосольные огурчики.

Опять же, про сёмгу я писал раньше. Настало время пробежаться по остальным блюдам.

Для тех, кто не знает, поясню: барабулька – это черноморская рыбка, которая в длину достигает 25-40 см., но в приготовлении используется в основном особи длиной 10-15 см. Мясо у этой рыбки белое, нежное и сравнивать его с чем-то не имеет никакого смысла. В принципе, «есть там нечего», но насладиться есть чем.

В случае с рестораном «Фрегат» подход к приготовлению этой рыбы оказался крайне неудачным. Слой панировки был настолько толстый, что добраться до рыбного мяса оказалось практически невозможно, а вкус панировки, обильно пропитанной маслом, просто перебивал вкус рыбы. А спустя несколько минут после подачи, панировка начала твердеть и снять её с рыбы оказалось вовсе не под силу.

Малосольные огурцы тоже оказались далеки от идеала: на вкус они были больше похожи на бочковые, а от края к сердцевине были прослойки водянистости. Видимо, их слишком долго вымачивают в рассоле, от чего и происходит такая метаморфоза.

Креветки в остро-сладком соусе
Креветки в остро-сладком соусе

Что же касается креветок и фрикасе, то тут повара постарались на славу. Креветки в остро-сладком соусе подавались с головой и хвостиком, но большая часть панциря была предупредительно снята. В общем, руки попачкать пришлось, но оно того стоит – нежное мясо креветки в довольно сложно сочетаемых смесях, входящих в состав соуса, просто таяло во рту слегка давая сладость, а за этой сладостью наступала приятная, лёгкая жгучесть.

Фрикасе из морепродуктов состояло из кусочков красной рыбы, мяса кальмара, креветки, большой черноморской мидии в обрамлении картофельного пюре с зелёным горошком.

Что же касается органолептических свойства блюда, то тут можно твёрдо сказать, что сочетание морепродуктов и нежного соуса, основанного на сливках, – это самый беспроигрышный вариант во всех кухнях мира. Сливочные соусы раскрывают и подчёркивают вкус различных рыб и морских гадов, как и получилось в этом блюде.


О еде поговорили, пора поговорить об интерьере и обслуживании.

В прошлом году я несколько раз проходил мимо него, а однажды даже пытался зайти, но от этой идеи я быстро отказался – гостей никто не встречал и куда можно сесть оставалось загадкой, так как на некоторых столах стояли таблички «Резерв». В этом году ничего не изменилось – гостей всё также никто не встречает, поэтому приходится самому искать официанта, чтобы определится с местом и получить меню.

Интерьер в заведении сделан в стиле морского ресторана с полностью открытой стеной, которая предлагает вид на черноморское побережье Адлера. Во внутреннем дворе-атриуме расположилась пальма и фонтан, который приятно освежает своей прохладой.

Что касается уборной, тот тут полный мрак. Так как заведение находится в 5 метрах от пляжа и обслуживает сразу два заведения, «Фрегат» и столовую «Буревестник», то туда ходит достаточно много людей и о соблюдении каких-то санитарно-гигиенических норм речи не идёт. В общем, это очень большой минус для любого заведения общественного питания, а уж для заведения, позиционирующего себя как ресторан, тем более.


Наш чек на двоих с учётом алкоголя составил 6600 руб. и как итог я могу и хочу порекомендовать вам посетить это заведение при возможности. И я очень надеюсь, что администрация этого заведения прислушается ко мне и к следующему сезону исправят все недочёты.

А вы были в этом заведении? Какие у вас остались впечатления?


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened