spbfreelancer

Categories:

Конец августа и начало учебного года

Лето, как и положено любому времени года, плавно подходит к концу и у многих начинается учебное время. Если мы сами уже давно не учимся, то у многих есть дети, которым нужно 1 сентября сесть за парты в школьных классах или аудиториях колледжей и институтов. Вот и pushba в своём посте «Школьно-учебный стресс и ужас лета 2020» задалась вопросом о необходимости подстраиваться к тенденциям современности.

Image by klimkin from Pixabay
Image by klimkin from Pixabay

А ведь и правда, этот год со своим карантином внёс очень большие коррективы в учебно-лечебно-рабочие процессы: учащиеся стали учиться дистанционно, медицинские услуги тоже стали по возможности оказываться по телефону или видеосвязи, многие офисные сотрудники тоже ушли на домашний режим.

Как выяснилось после карантина, многие офисные центры потеряли около 60% своих арендаторов, которые или закрылись, или перевели своих сотрудников на «удалёнку».

Но карантин снят, пандемия потихоньку идёт на спад (хоть и не везде, да и слухи разные ходят), а жизнь прежней уже никогда не станет. Многие клерки не хотят возвращаться в свои уютные конурки в офисе, а предпочитают и дальше работать из дома. Тоже самое касается и учащихся разных возрастов, которым тоже понравилось учиться дистанционно.

Какие же в дистанционной работе/учёбе плюсы?

Из плюсов на первом месте стоит возможность не тратить деньги на поездки в офис, на обед и с офиса. Например, в Санкт-Петербурге в день человек тратит около 80 рублей, чтобы доехать до офиса на метро и обратно. А в месяц это выходит в среднем 1680 рублей. Кажется, что сумма небольшая, но это только метро, а если учесть, что некоторым нужно помимо метро использовать автобус/троллейбус? Плюсуем ещё 80 рублей в оба конца и получаем 3360 рублей в месяц.

На втором месте удобство составления графика. Ведь мы уже перестали тратить время на дорогу, а значит от 1 до 2 часов в день у нас стали свободными. Например, в Японии переход на удалённый режим работы в несколько раз повысил продуктивность сотрудников. Именно это увеличение работодатели связали с отсутствием необходимости куда-то ехать.

Опять же, отсутствие необходимости лишний раз контактировать с людьми в общественном транспорте, снижает количество стрессовых ситуаций, а это ведёт к улучшению психического и психологического здоровья.

Конечно, есть в таком подходе и свои минусы, но мне о них говорить не хочется.

А как вы относитесь к этим послекарантинным переменам в жизни?


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened