spbfreelancer

Category:

Балканская кухня на берегу Чёрного моря

Есть в Адлерском районе Сочи некий торговый комплекс под названием «Мандарин». Вот только торговым назвать его можно с огромной натяжкой – из торговых площадей только супермаркет, аптека и несколько небольших магазинчиков, а остальное пространство отдано под заведения общепита. Среди них можно отыскать заведение черноморской кухни, заведение с устрицами и мидиями, караоке-бар, кальянную, коктейль-бар и то самое заведение балканской кухни «СтариГрад». А с учётом того, что ресторан сербской кухни, в котором я ужинал в прошлом году, закрылся, то я решил остановить свой выбор на этом заведении.

Источник Яндекс.Ру
Источник Яндекс.Ру

Данное заведение вызывает довольно большой ажиотаж и сотрудникам приходится выставлять дополнительные столики прям перед входной группой. Это было ещё одной причиной обратить своё внимание на это заведение и первое впечатление оказалось довольно обманчивым.

Вежливая девушка-администратор попросила нас подождать, когда освободится столик (пришлось ждать минут 7), а потом усадила за маленький столик, стоящий на углу стеклянной пристройки. Ну, я всё понимаю – полная посадка в тёплый, летний вечер. С меню и заказами определились довольно быстро, но когда подали первое блюдо – карпаччо из лосося, я понял, что только оно занимает добрую половину крохотного столика. Пришлось настоять на поиске другого столика и, о чудо, оказался свободен стол на четверых.

Затем принесли и остальные блюда: уштипцы «Лесковачки» с картофельным пюре и чорба из ягнёнка. И эти блюда также подали на добротных тарелках, что сразу напомнило сцену из фильма «О чём говорят мужчины» про дифлоппе с семечками кациуса.

Что касательно чорбы из ягнёнка, то это больше напоминало тушёный картофель с мясом того самого ягнёнка – вкусно, но специфично. Из-за чего конкретно был специфический привкус я определить не смог.

Чорба из ягнёнка
Чорба из ягнёнка

А вот, что касательно уштипцев, то тут всё оказалось совсем печально. Согласно задумке шеф-повара этого заведения, уштипцы – сербские котлетки с сыром в середине. Вот только по факту это блюдо было больше похоже на люля (даже запах маринованного шашлыка был чётко выражен), а сыра в середины было столько, что его вкус совершенно не ощущался. При этом люля в любом заведении Адлера стоит около 250-300 рублей, то эти самые уштипцы стоят 680 рублей.

Уштипцы «Лесковачки»
Уштипцы «Лесковачки»

Хотелось бы отдельно написать о карпаччо из лосося – это что-то! Рыба оказалась довольно заветренной, что очень сильно заметно по цвету и текстуре мяса. А чтобы скрыть этот изъян, блюдо добротно укрыли листовым салатом и российским пармезаном.

Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося

В общем, я не рекомендую данное заведение, но это моё сугубо личное мнение.

А вам нравится сербская кухня?


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened