spbfreelancer

Category:

Думы о Борисе Клюеве

Вчера поздно вечером пришло печальное известие – на 77 году жизни скончался Борис Владимирович Клюев, который несколько лет боролся с онкологическим заболеванием. Это Актёр и именно с большой буквы, который сыграл множество ролей, вот только большая часть этих ролей была лишь второстепенной.

Фото с Pikabu.ru
Фото с Pikabu.ru

Сейчас, особенно молодёжь, помнит его лишь по роли Николая Воронина из российской адаптации американского ситкома «Все любят Раймонда» – «Воронины», но это человек гораздо более глубоких и сильных ролей. И это я не беру в расчёт его работу в театре, так как не являюсь поклонником театрального искусства. Кстати, начал он свою карьерную лестницу с кино – в 1968 году он снялся в двух фильмах: «Конец «Сатурна» (немецкого офицера) и «Каратель» (патрульный). А вот работы в театре начинаются с 1969 года, где он сыграл велосипедиста в спектакле «Дипломат» постановки С. Алёшина.

Дальше началось шествие по вторым и третьим ролям из которых особо запомнились роль графа Рошфора в многосерийном фильме «Д'Артаньян и три мушкетёра», а также Майкрофта Холмса в сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Стоит отметить, что его голосом говорят такие герои мультфильмов, как: мэр из «Ранго», инквизитор из «Приключения Десперо», пастор Галсвеллс из «Труп невесты», рассказчик из «Миньонов».

Этот человек был многогранной личностью и его «египетская сила» и «Галя жрать» останется со мной, может быть не навсегда, но очень надолго!


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened