spbfreelancer

Category:

Корейская кухня в Адлере

Как я уже писал в заметке «Ещё один повод любить Петербург», я перебрался в него лет пять назад. Но не сказал, что переехал я с Дальнего Востока и многие знают, что дальневосточники очень любят корейскую кухню, которую можно встретить повсеместно. И какого же было моё удивление, когда я наткнулся на лоток с корейскими салатами на адлерском рынке.

Конечно же, среди множества яств, были до боли знакомые салаты «ким-чи» и «морковь по-корейски». Но моё внимание привлекли салаты, которых я никогда в своей жизни не видел и даже не представлял, что выходцы с Дальнего Востока могут приспособить под себя любые продукты региона обитания. Так я познакомился с мясом диковинного катрана – черноморским представителем семейства акульих, мясом черепахи и «гребешком».

Мясо катрана (белое) и черепахи (красное)
Мясо катрана (белое) и черепахи (красное)

Катран оказался на удивление вкусной рыбой и чем-то напоминал привычный гребешок в уксусной заправке и по вкусу, и по консистенции мяса. Черепах тоже оказалась довольно вкусным блюдом. А если учесть тот факт, что всё это по нашей просьбе было сдобрено увесистой порцией красного перца…

А вот «гребешок» меня ввёл в ступор. Для меня гребешок – это моллюск, обитающий на дне океана, а вот для жителей Адлера – это «морское растение». Но как выяснилось позже, этот самый гребешок оказался знакомым нам древесным грибом (спасибо Гуглу и Википедии). Его ещё можно встретить в маленьких упаковках в засушенном виде. В общем, съедобно, но ничего особенного.

Тот самый древесный гриб
Тот самый древесный гриб

Ещё мне запомнилась женщина, которая и торговала этими салатами. Она оказалась настолько любезна, что в довесок в качестве презента дала 150 грамм маринованного бамбука. Правда для меня до сих пор остаётся загадкой происхождение этого растения. Он же не растёт в Краснодарском крае…

В общем, век живи – век удивляйся!

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened