spbfreelancer

Category:

Фриттата с томатами

Сегодня пятница и можно слегка выдохнуть и побаловать себя приятным и неторопливым завтраком. Те же, кто торопиться на работу могут взять это блюдо на вооружение для завтрака выходного дня, когда можно не торопясь насладиться приятным субботним или воскресным утром в кругу любимых людей.

Есть в итальянской кухне такое блюдо, как фриттата или итальянский омлет. Классическая фриттата готовится с луком-пореем и сыром «Пармезан», но со временем рецепт менялся и в него стали добавлять различные ингредиенты, в том числе и томаты. Я же решил сделать фриттату с репчатым луком, пармезаном и томатами черри.

Итак, для фриттаты с томатами на двоих я взял:

  • 1/2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • сыр «Пармезан»;
  • 8 помидорок черри;
  • оливковое масло, соль и перец.

На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и равномерно распределяем по дну сковороды. Репчатый лук нужно мелко нарезать и высыпать в сковороду. Обжаривать на среднем огне около 3-5 минут, до появления золотистого цвета.

Яйца разбиваем в ёмкость, добавляем мелко нарезанный томаты черри, соль, перец и натёртый пармезан. Всё это взбиваем венчиком и отправляем на сковороду. Когда нижняя половина блюда начнёт схватываться, накрываем крышкой и жарим на слабом огне 10-15 минут. В оригинальном рецепте указано, что доводить фриттату нужно в духовом шкафу, но это займёт немного больше времени, поэтому я выбрал способ жарки на сковороде.

После приготовления, фриттату нужно перевернуть на тарелку вверх дном. Можно украсить листочками базилика.

А как вы готовите фриттату?


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened