spbfreelancer

Category:

«Поезд в Пусан-2: Полуостров» – провал корейского кино?

С недавних пор корейский кинематограф начал отвоёвывать позиции у голливудских киномонстров, что стоят одни только «Паразиты», «Поезд в Пусан» или дорамы, которые затягивают всё больше и больше зрителей. И когда в сети появилась новость о выходе продолжения зомби-триллера «Поезд в Пусан» я был несказанно рад и очень его ждал, а вчера появилась возможность посмотреть это продолжение.

Кадр из фильма «Поезд в Пусан-2: Полуостров»
Кадр из фильма «Поезд в Пусан-2: Полуостров»

Сюжет фильма «Поезд в Пусан-2: Полуостров»

С момента событий, которые мы видели в первой части фильма, прошло 4 года, за которые многое изменилось в мире. Большинство эвакуированных жителей заражённого полуострова были направлены в Гонконг, а остальные страны просто закрыли свои границы для беженцев, чтобы предотвратить распространение заразы. На этом заканчиваются все сходства с первой частью фильма.

Вот только всегда есть ушлые предприниматели, которые готовы прибрать к своим рукам «бесхозное». Один такой и собирает группу, ранее эвакуировавшихся жителей Пусана, чтобы они нашли и перегнали в порт грузовик с 20 миллионами долларов. Вот только герои не подозревают, что их ждёт борьба не только с зомби, но и с людьми, которые остались в Пусане и начали звереть и сходить с ума.


«Безумный Макс», «Судный день», «Война миров Z» – именно такую сборную солянку нам представил режиссёр Ён Сан-хо в виде продолжения полюбившегося мне фильма «Поезд в Пусан». Конечно, всё где-то и когда-то уже было снято ранее и обвинять режиссёра в плагиате не совсем корректно, вот только слишком уж много было позаимствовано из этих фильмов: бегающие и разрушающие всё на своём пути зомби из «Войны миров Z», модернизированные автомобили, участвующие в «гонках по пересечённой местности» из «Безумного Макса», а сошедшие с ума и устраивающие жестокие игры с выжившими из «Судного дня». Но, да ладно, пусть это будет на совести господина Ён Сан-хо.

Что же касательно фильма, если отбросить вышеописанное, то фильм снят довольно не плохо. Кроме большого количества компьютерной графики, которая бросается в глаза. Даже Голливуд научился делать графику у японцев, которую практически не отличить от реальных съёмок. Но у корейских специалистов всё ещё впереди.

Что касается актёров, то они не зря едят свой хлеб – игра на довольно высоком уровне, не смотря на характерные для корейцев речь и мимику, к которым нужно привыкать. Особенно хочу отметить игру девочки по имени Ли Рэ – редко выпадает возможность наблюдать за работой ребёнка, который играет на равне со взрослыми.

В общем, смотреть или не смотреть этот фильм – решать вам, а я лично поставлю 3 мёртвых мозга из 5.

Вы уже успели посмотреть этот филь? Что думаете?


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened