spbfreelancer

«Живой» живее всех живых

Когда-то очень давно я задумывался о своём блоге на площадке Живого Журнала и даже начал писать. Но что-то пошло не так и мой дневник никого не заинтересовал. Я сдался и ушёл из блогинга, как мне казалось, на совсем. Хотя эта мысль не оставляла меня в покое.

Несколько лет я не возвращался к мысли о том, что можно начать зарабатывать деньги просто на своих мыслях и высказываниях, но лет 5 назад я решился попробовать себя. Самым главным вопросом стал вопрос о выборе площадки. Выбирал долго, кропотливо. Изучал статистику, смотрел на ТОП выдачи в Яндексе и Google, опрашивал своих друзей и знакомых. И пришёл к выводу, что ЖЖ уже не тот: никто из друзей не читает, дизайн убогий, засилие рекламы, неудобный редактор и ещё куча всяких мелочей, которые просто отпугивали. На тот момент самым оптимальным вариантом оказался Wordpress.

Но какого же было моё удивление, когда мне пришла новость о 20-летии ЖЖ. «Как? Он ещё жив?», – промелькнуло в моей голове. Ну, значит будем посмотреть. Ещё большее удивление у меня вызвали изменения, которые потрясли ЖЖ: новый, удобный редактор, появление ТОП-блоггеров, создание собственного медиа. Мне кажется, что многие изменения в политике ЖЖ были вызваны появлением всё большего количества конкурентов, в том числе и Яндекс.Дзена. Но это и к лучшему. Если нет здоровой конкуренции, то не будет и движения вперёд. «Живой Журнал» оказался живее всех живых и это меня очень радует.

В общем, я решил вернуться на платформу, которая когда-то дала мне первую, хоть и не стойкую, надежду, на... Да, на многое!


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened