spbfreelancer

Category:

Одинокантончжан: кальмар с тофу и овощами

Вновь четверг и вновь «рыбный день», вот только вместо рыбы сегодня будем готовить кальмар. Времени займёт всего 30 минут. Уж не знаю из «новых» этот рецепт или из «старых», но блюдо очень вкусное.

Готовый одинокантончжан
Готовый одинокантончжан

Ингредиенты для одинокантончжана:

  • Кальмар – 1 тушка;
  • Грибы Эноки (зимние опята) – четверть упаковки;
  • Тофу;
  • Кабачок (цукини);
  • Зелёный острый перец;
  • Лук репчатый – четверть небольшой луковицы;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Острая паста «Кочудян»;
  • Кунжутное масло;
  • Две порции супа «Мисо» (я взял японский с мидиями);
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для супа

Кальмар очищаем от плёнки и нарезаем на небольшие кусочки. Также мелко нарезаем лук, морковь, цукини, грибы и засыпаем всё в сотейник. Овощи нужно залить водой. Воды нужно наливать в зависимости от необходимой густоты. 

Доводим до кипения, ждём несколько минут и добавляем кальмар, ложку «Кочудяна», две порции «Мисо», соль, сахар, перец и перец зелёный. 

Добавляем тофу, нарезанный кубиками и снова ждём закипания. Как только суп закипел, нужно добавить ложку кунжутного масла и снять с огня.

Подавать с рисом и панчанами.

Приятного аппетита!

А вам нравится тофу? Часто его используете?


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened