spbfreelancer

Categories:

«Машина времени», доступная человеку

Любому человеку, который не страдает нарушениями мозговых функций, доступна «машина времени», которая не позволяет заглянуть в будущее, но позволяет окунуться в пучину истории – это человеческая память. Именно она сохраняет и плохие, и хорошие моменты нашей жизни. Конечно же, у мозга есть особенность сохранять в большей степени хорошие моменты, нежели плохие.

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

Правда, иногда приходится поднапрячься чтобы что-то вспомнить. Особенно если не сохранились фотографии. Вот и у меня случилась такая беда и фотографии 10-летней давности не сохранились: облачные хранилища ещё только развивались, а жёсткий диск с этими фотографиями был физически уничтожен.

К чему это всё? Просто Наташа aka nely_snork «замутила» очередной хэшмоб #10yearstravelchallenge, идея которого – воспоминания о путешествии 10-летней давности.


Это была середина сентября 2010 года. На Сахалине наступало бабье лето, характерное для этой области: солнце сменялось затяжными ливнями и наоборот. Вот только меня это ничуть не печалило, так как у меня уже на руках были билеты в самый прекрасный город России – Санкт-Петербург. Меня ожидали две недели бесконечных проспектов, улиц, переулков, мостов и музеев, парков и дворцов. Если сказать, что я ждал день вылета как ничего не ждал раньше – это ничего не сказать. И вот этот день настал!

После 10-часового перелёта с пересадкой в Хабаровске самолёт совершил посадку в аэропорту Пулково, где меня и моего друга и коллегу по редакции встретил друг по переписке Кирилл. Да-да, даже такое в наше время бывает. Добираться до гостиницы, которая располагается на углу Лиговского и Невского проспектов, было решено на общественном транспорте: сначала автобус до станции «Московская», а потом на метро до станции «Площадь Восстания». Никогда не забуду эти первые впечатления от петербургского метрополитена, ведь я никогда не передвигался на этом виде транспорта, а сами станции оставляли неизгладимые впечатления своими барельефами.

Гостиницу мы тоже нашли не сразу, так как пошли в совершенно противоположном направлении. В общем, где-то через 2 с половиной часа мы заселились в гостиницу. Время отдохнуть после перелёта и осознать, что окна из твоего номера выходят на вечно движущийся Лиговский проспект в самом центре этого величавого города.

Следующие две недели были просто чередой событий: музеи, рестораны, проспекты, храмы, снова рестораны и конечно же парк аттракционов «Диво-остров». Всего просто не упомнишь, но этого было более, чем достаточно, чтобы окончательно влюбиться в этот город и начать планировать переезд.

Что самое удивительное, то ни в первый, ни во второй отпуск я так и не попал в Эрмитаж, но даже не расстроился. Скажу даже больше, я туда не попал и даже после переезда и только после пяти лет жизни в Санкт-Петербурге я туда попал благодаря сестре, которая приезжала погостить.

А вы всегда стремитесь попасть во все достопримечательности или растягиваете удовольствие и оставляете что-то на последующие поездки?


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened