spbfreelancer

Category:

Тем временем у корейцев «Чхусок»

У каждого народа или в каждой стране есть свои традиционные, национальные праздники. В Корее есть два самых важных праздника: Лунный Новый год и «Чхусок». Вот о втором хотелось бы рассказать подробнее.

Празднование «Чхусок». Источник thewordcracker.com
Празднование «Чхусок». Источник thewordcracker.com

Со вчерашнего дня в Корее начались трёхдневные выходные, приуроченные к ежегодному национальному празднику «Чхусок», который празднуется 15 августа по лунному календарю (в 2020 году выпадает на 1 октября). По традиции в Корее устраивают три выходных дня: первый до основной даты, в сам праздничный день и день после праздника. Это связанно с тем, что родственники со всех уголков Кореи, а порой и мира, съезжаются к своим родственникам, чтобы отметить этот важный праздник всем вместе. В эти дни пробки в Корее достигают ежегодного пика, даже больше, чем на Лунный Новый год.

Происхождение праздника «Чхусок»

Точно не известно когда зародился этот праздник, но предполагается, что он берёт свои истоки в период Силла (одно из трёх корейских королевств, датой основания считается 57 год до н.э.) и описывается в «Самгук Саги» или «Сага о трёх Королевствах».

Традиции празднования «Чхусок»

Как и было указано выше, в эти дни родственники собираются вместе. Они заранее готовят сонпхён – рисовые пироги с хвойным ароматом, который получается из-за хвойных иголок, рассыпанных на доске для замешивания теста. Также готовят лепёшки из мучного теста с добавлением мелко нарезанных кусочков рыбы или мяса. Так как этот праздник сочетает в себе окончание сбора урожая, то на стол обязательно подают свежие фрукты и овощи.

Одной из главных традиций «Чхусок» является поклонение умершим родственникам. На Сахалине корейцы обычно делают до обеда, чтобы усопшие получили благодарности за богатый урожай и хороший год.

Традиционный наряд Чхусокбим
Традиционный наряд Чхусокбим

После всех приготовлений корейцы облачаются в праздничную одежду – Чхусокбим и начинают праздновать. Обязательным считается угощать гостей своей едой и напитками. А когда трапеза заканчивается, празднующие собираются все вместе и устраивают различные игры, например нольтуги (прыжки в высоту с качелей), сирым (борьба) и другие.

Нольтуги – прыжки в высоту с качелей
Нольтуги – прыжки в высоту с качелей

Сахалинские корейцы тоже чтут традиции «Чхусок». Они берут отгулы, так как в России этот праздник не является выходным днём, и отправляются в различные уголки острова, чтобы собраться всем вместе, почтить память предков и весело отметить этот праздник.

В общем, поздравляю всех неравнодушных к корейской культуре с этим важнейшим праздником!


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened