spbfreelancer

Category:

«На линии огня» (2015) – наша жизнь в их руках

Существуют различные профессии, которые в повседневной жизни мы просто не замечаем. Одной из таких профессий является – электромонтёр-линейщик, задачей которого является прокладка воздушных линий электропередач. Именно об этой профессии и рассказывает фильм «На линии огня» (2015) режиссёра Дэвида Хэкла.

Кадр из фильма «На линии огня» (2015). Источник –  Kinopoisk.ru
Кадр из фильма «На линии огня» (2015). Источник –  Kinopoisk.ru

Сюжет фильма «На линии огня» (2015)

Бригадир по имени Бью Гиннер (Джон Траволта) со своей бригадой работают на линиях электропередач в Техасе. Его жизнь относительно размерена: днём работает, вечером ходит в бар, воспитывает племянницу Бейли (Кейт Босворт), которая осталась сиротой после смерти отца – линейщика. Вот только племянница постоянно  преподносит сюрпризы. А дальше всё идёт не по плану и на округ надвигается чудовищный шторм, который обесточивает больницу, в которую попала беременная Бейли. Теперь её жизнь зависит от линейщиков, которые должны во что бы то ни стало подать электроэнергию в больницу.


Мы не замечаем этих людей даже когда с электроэнергией в наших квартирах и домах возникают проблемы с электричеством, ведь нам не нужно знать о том, как и что работает. Мы всего-то звоним в аварийную службу и ждём, когда свет появится. А в это время многие службы, в том числе и линейщики, начинают довольно опасную для здоровья и жизни борьбу за наше «светлое будущее».

Мне бы хотелось видеть побольше фильмов о героических буднях тех, кто делает свою тихую и незаметную для обычного человека работу, ведь у них тоже бывают бурные дни. Но вместо этого Голливуд нас продолжает пичкать фантастикой или боевиками, сценарии которых в последнее время высасывают из пальца.

Режиссёр Дэвид Хэкл подошёл к фильму довольно ответственно и, скорее всего, консультировался с профессиональными энергетиками, чтобы передать ту напряжённую атмосферу, которую переживают специалисты во время штормов и бурь. Конечно же, без ляпов в этом фильме тоже не обошлось, но они не столь яркие и просто тонут в сюжете.

Джон Траволта, который сыграл главную роль и вокруг которого и развиваются все сюжетные повороты, попытался максимально вжиться в роль грозного, брутального энергетика, который никогда не пренебрегает правилами, пока от этих правил не зависит жизнь близкого человека.

Как итог – 4 из 5.


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened