spbfreelancer

Category:

Проблема «записной книжки»

Когда-то я себе не представлял жизнь без записной книжки и она всегда у меня была под рукой: на рабочем столе, дома у компьютера, в рюкзаке. Ведь нас постоянно окружает информация, которую иногда нужно зафиксировать максимально быстро будь то рабочая задача или какие-то личные мысли и идеи. А что будет если...

Последняя, купленная мной записная книжка
Последняя, купленная мной записная книжка

Мои записные книжки, если их откроет человек, который не знаком со мной и моим образом мышления, будут для этого человека казаться записками сумасшедшего. Это связано с тем, что у меня никогда не было какой-то классификации и структурированности. Тексты могли начинаться ни с чего или обрываться на полуслове. Были какие-то картинки–наброски шаблонов для сайта. Цифры с английскими буквами, которыми я помечал расчёты для компьютерных игр. И почти нигде нет никаких дат! Но мой хаос – это мой порядок и поэтому я всегда знал что и где искать!

Затем я попытался воспользоваться методом BulletJournal и понял, что такой подход – не моё! Мой BJ быстро превращался в очередной томик буйнопомешанного и от этой модели я тоже решил отказаться. И тогда я задумался: «А что если взять и перейти полностью на цифровую память?».

Вы не поверите! Но это оказалось максимально просто даже для меня. Всегда всё под рукой: рукописные записи (благо современные гаджеты позволяют и такое делать), рабочие и личные заметки (каждые в своих папках), скриншоты для игровых расчётов. Всё в одном месте и, надеюсь, надёжно сокрыто от глаз посторонних.

В общем, я нашёл решение своей проблемы «записной книжки». А тот ежедневник, который я купил в начале этого года, так и лежит девственно чистый.

А у вас есть какие-то свои проблемы «записной книжки»?


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened