spbfreelancer

Category:

«Дракула» (2014): вольная трактовка романа Стокера

В 1992 году на большие экраны вышел ставший культовым фильм «Дракула», снятый по одноимённому роману Брэма Стокера, который срежиссировал Фрэнсис Форд Коппола. И мне кажется, что все последующие фильмы, снимаемые Голливудом, берут за основу этот культовый роман и фильм, но трактуют по своему. Примерно такой вольной трактовкой и стал фильм «Дракула» 2014 года.

Кадр из фильма «Дракула» (2014). Источник Kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Дракула» (2014). Источник Kinopoisk.ru

В этот раз зрителю представляется предыстория появления Дракулы в качестве всеми известного вампира. Во время длительного противостояния между графом Дракулой и турецкими войсками первый получает возможность получить бессмертие и нечеловеческую силу в обмен на жизнь своей жены, которая погибла от рук врага.

Для поклонников «Дракулы» Копполы этот фильм является неким разочарованием, так как этот фильм выходит за рамки «Интервью с вампиром» и других повествующих о жизни графа фильмов. Этот фильм предстаёт зрителю в качестве боевика с элементами мистики: здесь и любовь, и массовые баталии, и некий экшен. Всё это режиссёр Гари Шор, для которого этот фильм стал дебютом в большом кино, уместил в одной ленте и сделал это довольно не плохо и плавно. Кинолента смотрится как целое повествование без урывков и временных скачков, которыми грешат режиссёры, пытающиеся в один полнометражный фильм втиснуть несколько сюжетов.

Конечно, не последнюю роль здесь сыграли актёры, которые были приглашены на главные роли: Люк Эванс (граф Дракула), Сара Гадон (жена графа), Доминик Купер (турецкий султан), Чарльз Дэнс (мастер-вампир).

Смотреть или нет этот фильм решайте сами, но от разового просмотра хуже не будет.

А вы больше любите классического «Дракулу» Копполы или вольные трактовки на эту тему?


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened