spbfreelancer

Category:

Корейская кухня Приморского района: Mr. Kim

Современные темпы жизни, особенно в крупных городах, диктуют свои правила игры и раньше все и почти всегда готовили еду на своих уютных кухнях. Иногда даже привлекали всю семью – помните те времена, когда все садились за кухонный стол и начинали лепить пельмени? Мне всегда казалось, что этих пельменей должно хватить на год, но заканчивались они обычно в течение месяца. Сейчас же бывает так, что не хватает времени или сил даже на самое простое блюдо и приходится обращаться за помощью к сервисам доставки еды или отдельным ресторанам-кухням. Одной из таких кухонь, оказывающих услугу доставки еды, является сервис доставки корейских блюд Mr. Kim.

Доставка осуществляется в течение часа, но мою еду привезли значительно быстрее – около 25-30 минут. Кстати, доставкой занимаются как различные агрегаторы типа Delivery или Yandex, так и собственные работники. Так как агрегаторы принимают к оплате исключительно безналичный платёж, а на сегодняшний день какие-либо карты у меня отсутствуют, то заказ был оформлен непосредственно на их сайте с указанием формы оплаты «наличными». Единственный минус в доставке блюд от этой кухни – работает только по Приморскому району Санкт-Петербурга, но я думаю, что они потом откроют свои филиалы и в других районах.

Упаковка непритязательна – обычный бумажный пакет и пластиковые контейнеры, но это и не удивительно, ведь они не претендуют на элитарность, а ценник на их блюда довольно демократичный. Так два горячих блюда: пибимпаб и ким-чи покымпаб, две порции говяжьего бульона и панчан-сет из шести салатов обошлись в 1 225 рублей. А вот палочки не привезли совсем и это минус.

Панчан-сет состоял из древесных грибов, ким-чи (ну а куда же без неё?), салат из морской капусты, папоротник, пророщенные зёрна маша и морковь. К салатам претензий практически нет, кроме моркови! Опять эти ненавистные и неприменимые в корейской кухне приправы типа кориандра и это огромный минус. Может быть они используют готовую заправку под названием «морковь по-корейски», которая продаётся в любом супермаркете, но сути дела это не меняет.

Говяжий бульон, который в меню числится в категории «Топпинги» оказался на удивление настоящим и насыщенным, а порция была довольно большая – 250 грамм.

Что же касается основных блюд, то они почему-то были разной температуры. Я подозреваю, что у них очень маленькая кухня и одна конфорка на плите, поэтому сначала приготовили одно блюдо, а затем второе. В общем, для меня это осталось загадкой. При выборе блюда в меню есть возможность выбрать какое мясо использовать при приготовлении и степень остроты от «не остро» до «ультра остро», конечно же, я выбирал «ультра» иначе какая же это корейская еда. Вот только еда всё равно оказалась недостаточно острой. К другим же органолептическим свойствам нареканий нет, не смотря на присутствие всё той же морковки «по-корейски» с кориандром, вперемешку с остальными ингредиентами он совершенно не чувствуется.

В общем, я доволен этой доставкой и обязательно буду обращаться к ним ещё.


Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened