spbfreelancer

Category:

«Красивый, плохой, злой» (2019). Мнение о фильме

Вчера добрался до очередной новинки американской кинопромышленности – фильм «Красивый, плохой, злой» от режиссёра Джо Берлингера. Если судить по его послужному списку, то можно с уверенностью сказать, что этот человек потратил не мало времени на изучение темы этого фильма.

Сюжет фильма «Красивый, плохой, злой»

Сюжет фильма рассказывает о деле «США против Теодора Банди» – серийного убийцы, который держал в страхе несколько штатов. Его убийства считались одними из самых кровавых и жестоких в истории Соединённых Штатов.

В фильме минимальное количество жутких или кровавых сцен, а сам сюжет закручен на главном герое и его противостоянии юридической системе и самому институту правосудия.

Отдельно хотелось бы отметить, что Банди был не просто убийцей и насильником, но и чертовски красивым парнем, что играло не последнюю роль для его жертв. А многие женщины ему сочувствовали и пристально следили за этим процессом. Чем-то это напоминает проявление Стокгольмского синдрома. Я даже до последнего думал, что его оправдают, хоть и знал чем закончилась история Банди.

Также интересным моментом в этом процессе был тот факт, что Банди, большую часть процесса, защищал сам себя, т.к. до развития этой криминальной истории был студентом юридического факультета.

Моё мнение о фильме

Главную роль Теодора Банди исполнил знаменитый, в большей степени комедийный, актёр Зак Эфрон. Стоит отдать ему должное – игра просто великолепная, а если учесть работу гримёров и визажистов, то он вжился в роль не только по сценарию, но и внешне.

Конечно нужно отметить и Лили Колинз, и Джона Малковича, и даже Джеймса Хетфилда. Последний вообще к кинематографу имеет посредственное отношение и является рок-музыкантом и вокалистом группы Metallica.

В самом начале фильм кажется немного запутанным и не всегда ясно какие сцены к какому временному периоду относятся, но минут через 10-15 минут всё встаёт на свои места и хронология начинает идти своим чередом.

Джо Берлингеру удалось максимально точно передать настроения, которые веяли в американском обществе во время судебных заседаний. Он сумел максимально точно восстановить и показать зрителю то, что происходило в зале судебных заседаний.

В качестве итога хочу сказать, что фильм погружает в себя и держит до самых последних кадров и обязателен к просмотру.

Общий бал – 8 из 10.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened